Dieta de 21 dias

Aprenda a fazer uma mousse de amendoim e inove nos doces da época junina

mousse de amendoim


80 Min    2 Porções

Ingredientes 

  • 1/2 xícara(s) de chá de pasta de amendoim 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 banana 
  • 1 xícara(s) de chá de tofu firme 
  • 2 colher(es) de sopa de melado (opcional) 
  • 1 xícara(s) de chá de aquafaba (água do grão de bico)


Modo de preparo 
Bata tudo no liquidificador, menos a aquafaba, até formar um creme. Aquafaba é a água do grão de bico, pode ser a do grão de bico em lata ou caixinha. Leve a lata para geladeira por 2h pra ficar com uma consistência de clara de ovo separe dos grãos e use. Bata na batedeira por 20 minutos até formar uma neve bem durinha. 

Misture no creme de amendoim e leve à geladeira por 1 hora, sirva gelado. Dica: não deixe o mousse de um dia para o outro pois a aquafaba em neve cria água depois de um certo tempo. O ideal é consumir no mesmo dia. Receita de Camila Botelho

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.